Source : Fromage ou Dessert ? Dessert !!!
Pour 35 biscuits environ :
280 g de farine d'orge mondé
100 g d'huile de tournesol de bonne qualité
1 oeuf
120 g de sucre de fleur de coco
une pincée de sel
4 càc de cannelle
2 càc bombées d'épices à pain d'épice
1 càc de levure chimique
30 g d'eau tiède
Dans un saladier, mélange tous les ingrédients à la main, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Vous pouvez laisser reposer la pâte pour diffuser un maximum de saveurs (comme le fait Cath) mais je ne l’ai pas fait.
Préchauffer le four à 150°.
Etaler finement sur une feuille de papier cuisson (c’est comme ça qu’ils deviennent bien craquants, bien «bronzés» juste comme je les aime !).
Réaliser les formes souhaitées.
Transférer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes environ,
jusqu'à observer une légère coloration sur les bords.
Laisser refroidir et savourer.
Rien à redire, les biscuits sont riches en goût, bien craquants ; même Mr Luthine en a mangé et a apprécié alors qu’il n’est pas fan de cannelle. Petit Luthin les prend pour son goûter mais rien à faire avec grand Luthin qui a pris la cannelle et toutes les épices à pain d’épices en horrreur ! Même l’odeur le gêne !
Je suis d’accord avec toi, je les ai testés aussi et ils sont excellents! Les tiens sont très jolis, bisous et bonne journée à toi!
RépondreSupprimerOh ben tu as les spéculoos, y a plus qu'à tester mon gratin ! Miam !
RépondreSupprimerBisous
Je viens juste de découvrir ton blog que j'aime beaucoup et j'aimerai l'ajouter à mes favoris. Est-ce que je peux? je te remercie d'avance,et n'hésite pas à venir consulter mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/
RépondreSupprimerCoucou Séverine. Et bien je note ta recette qui me tente bien et en plus, c'est de mon coin ces gourmandises. Bisous et bon dimanche.
RépondreSupprimerHuuumm des spéculoos maison c'est top !
RépondreSupprimerbon week-end
Mélanie